我喜欢的科学家作文500字
人各有各的兴趣,所以他们选择的职业也各有不同。例如,有些人想做富有的商人,有些人希望做有权有势的大官,有的人喜欢做救人济世的医生,有的人喜欢做培养人才的老师,而我却看到了科学家用他们的智慧推动了人类科学的发展。促进了社会的进步的进步,所以我想做一个科学家。
假如我是一个科学家,我要发明一个能随时伸展翅膀飞翔的万能房屋,这个屋子想要什么开关都可以,直接说出是什么就可以。屋子的内景也可以变,按一下电钮,随时可以变成“美丽的草原或蔚蓝的天空。屋子也可以随意大或小,宽或窄。它不但可以遮风挡雨防火灾,也能为我们抵御洪水,防避地震。从此天灾人祸不能伤害人类了。
假如我是一个科学家,我要研制一种廉价而能调节冷暖的衣服,使人穿在酷热的天气里也会感到清凉,在严寒的时候也能觉得温暖如春,使贫穷的人们免受寒冻之苦。
假如我是一个科学家,我要发明一种高营养的食物,使人吃了可以几个月不进食,使人类不用太忙于找食物,世上也不会有饥民了。
假如我是一个科学家,我会研制一种电动的小型飞翔机器,使我们背着它便可如晴蜓一般轻易地在空中自由自在地飞翔。
假如我的愿望能实现的话,这个世界将是多么美妙啊!我希望全球的科学家和我一起努力促使这个梦想快点实现,那不是比使用大量人力、物力去研制战争的武器更有意义吗?