我喜欢的科学家作文500字
在暑假里。我完成了我人生中第一个小型的小自行车,爸爸也会经常跟我讲一些科学故事,因为我的爸爸是一名生物遗传学家。
有一天,爸爸下班回来手里拿着一个小木箱。我突然从爸爸手里抢过来这个小木箱。我打开一看,是一个圆溜溜的大圆球。我问爸爸:“这不就是一个石头吗?有什么好研究的?”
爸色说:“这不是一个石头,这是一个恐龙蛋。”我一脸惊呀的说:“我可以把它孵化出来吗?”爸爸说:“它已经成为了化石,不可以孵化出来的,”我接着说:“不是可以用克隆技术造出恐龙吗?”
一天晚上,爸爸突然推开家门,激动的跟发说:“儿子要不是你的提醒,我就下会想到恐龙基因的事,我成功的提取了恐龙的DNA,现在正在培育恐龙。
我和爸爸高兴得一夜没睡,盼着、盼着……
一个月以后,妈妈接到了一个电话,电话是爸爸打来的,叫我来接。爸爸说:经过我们一个月的努力,终于培养出了小恐龙。我把这个事情告诉了妈妈,我和妈妈高兴不得了。爸爸说:“这只恐尤由你来照料”。妈妈和我一起为小恐龙造了一个家。
两星期以后,结果现在恐龙比爸爸还要高,我仔细的查阅了资料,原来是一只食草的恐龙。
我为跟大家烛耀,我把恐龙弄出来,结果堵车了。