我喜欢的科学家作文500字
不久前,我们学习了一篇课文,叫做《蝙蝠和雷达》,课文主要讲了科学家们通过观察蝙蝠能在夜间自由的飞行的原理,发明了雷达,使飞机能在夜间飞行。读完了这篇课,我不由发出赞叹:“如果我也能做一个小小科学家,发明出一些对生活有益的东西。那该多好啊!”
说到就要做到,我开始观察自己身边的一草一木起来:树能吸收二氧化碳,释放氧气。水能蒸发,凝结,从云变成雨降在地上,又变成了水……
观察到这些东西,我开始想象自己要发明的东西:利用树的特能,发明一个空气净化机,象树一样为我们净化空气。发明一朵万能云,它能下雨,那雨可以用,可以喝,用完后,它能将剩下的水一滴不剩地吸回去,净化后,再次使用。这样既方便,又能节约水,真是一举两得呀!
我现在虽然做不到,但我相信,只要我现在多留心观察身边的事物,长大后一定能做一个伟大,受人尊敬、爱戴的女科学家。于是,我开始在电脑上查询有关“动物与发明”的内容:科学家们通过观察袋鼠,发明了会跳跃的越野汽车。通过观察蜘蛛网发明了鱼网和新型纤维。通过观察鸟类发明了人人喜爱的滑翔机和飞机。观察鱼类的尾鳍和胸鳍发明了船舵和船桨。“原来,动物也能当人类的好老师啊!”我发出赞叹。
小小科学家,就是你,从小事做起,未来的伟人就是你!