我喜欢的科学家作文500字
我喜欢的科学家有:爱迪生、钱学森、居里夫人、爱因斯坦等等,我最喜的科学家就是爱迪生。
爱迪生全名叫托马斯·阿尔瓦·爱迪生,他是世界著名的科学家、物理学家、企业家,拥有众多知名的重要发明专利超过2000项,被传媒授予“门洛帕克”的“奇才”称号!他是人类历史上第一个利用大量生产原则和电气工程研究的实验来进行从事发明专利而得意世界产生重大深远的人,他拥有超过2000项发明,其中有对世界极大影响的留声机、电影摄像机、钨丝灯泡等。
我喜欢爱迪生不屈不挠的精神。我想大家一定听过爱迪造电灯的故事吧,爱迪生发明灯泡的时候,失败8000多次,曾有人讽刺他说:“你失败8000多次,真了不起!”爱迪生却坦然地说:“先生,你错了,我只不过是证明了7600多种材料不适合做灯丝而已。”经过多次失败后,爱迪生终于取得了成功,成为了举世瞩目的人,这一故事表明了挫折是通往成功的垫脚石。拥有顽强意志的人做什么事,都会成功,而相反,没有顽强意志的人,是永远不会成功的。
在生活中,我应该像爱迪生一样拥有顽强的意志,做什么事都要坚持,我曾经做事,遇到困难时,就害怕退却,今后我会记住爱迪生说的话:“如果你希望成功,当以恒心为良友,以经验为参谋,以谨慎为兄弟吧。”