我喜欢的科学家作文500字
首先,我想给聪明的诸葛亮写一份信。我在信中写到:“诸葛亮先生,您身患重病,还坐在四轮车上亲自指挥战斗,我真佩服您的勇气,您是我心目中的英雄,要你来到现在,我一定把你的病治疗好。”然后在信封上写“公元232年汉王朝丞相——诸葛亮先生收”,再投入“时光邮箱”。信就会通过时光隧道送到诸葛亮的手里。诸葛亮打开信一看,想:“公元2038年会是谁给我写信呢?”就算是上通天文、下晓地理的“诸葛亮”,对我的发明也会自叹不如。
我还想给诺贝尔先生写信,还是按上面的方法操作。心中我想告诉诺贝尔先生:“先生你好!你可还不知道吧,人来正用你发明的炸药进行着掠夺财产的战争,请你不要再研究炸药了,好吗?”把信投到“时光邮箱”里,我就回家等会信。过了几天,我打开“时光邮箱”一看,发现诺贝尔先生给我回的信。我一打开,上面写着:“未来的科学家,你好!我已经收到了你的信。我认为科学家发明一件东西是一件不容易的事。我虽然不知道人类是怎样利用炸药要的,但我认为我的发明没有错误的。只是由于人们的贪婪,才会利用我的发明去做环事。对于我给你们带来的不便,我深表遗感。”
现在,我终于明白了,现代科学技术并没有错误,重要的是要进行科学利用,为人类造福。