我喜欢的科学家作文500字
虽然今天是星期天,可是我却我早早的起了床,因为今天我又要参加小记活动啦!
这一次,我们要做一名“小小科学家”,尽情的去科学领域遨游!这次的目的地:贸易学校,小牛顿科学班。写着的名字可是牛顿啊,我的梦想就是想当一名科学家,今天终于实现了!
到了这个“小牛顿科学班”,这间教室可真大啊,足够我们做实验的了。开始上课了,我们的老师——李老师上了台来。这个老师不仅长得很漂亮,而且说话非常幽默。同学们都很喜欢她。
李老师拿出了一样飞机模型,让同学们上去把这架滑翔机模型飞起来,小记者们都跃跃欲试。可是老师连叫了几个同学,他们都失败了。我开始思考起来,终于,我找到了问题所在,原来问题就在飞机上的那根橡皮筋上!我想对了!可是我没有勇气去做,老师又做了一遍,果真是这儿的问题。科学知识无处不在啊!
老师又拿出一件东西:干冰。这种冰是二氧化碳的固态形状,在—78。5℃才会形成,老师一拿出来,它就变成气体逃跑了。这个干冰有很多功能呢!可以用它做成泡泡,来往身上搓一搓,立马变得很干净,还可以把它变成气体,让我们像孙悟空似的腾云驾雾。
快乐的时间总是过得很快,一上午很快过去了,我们真是受益匪浅。我想我现在一定要好好学习,长大后成为一名真正的科学家。