我喜欢的科学家作文500字
我常常幻想假如我变成外星人,我和人类和睦相处帮助人类,假如我变成蜘蛛,我要结一张大大的网为人们除去害虫。
不过我还是最喜欢有一天我能变成科学家。
假如我当上了科学家,我会创造出五脚蜘蛛来清理地球上得垃圾和脏东西。不过,五脚蜘蛛长得和其他蜘蛛不一样,也没有那么恐怖,它有五只脚,嘴巴和螃蟹的嘴差不多,他会把所有脏东西吸进去像一个宝宝在喝奶咕嘟咕嘟一下子就都喝光了,过了一会儿,一下子把海水释放了出来,哗啦哗啦海水又回到了海洋妈妈的怀抱,海就变得蓝蓝的没有“赤潮”和垃圾。然后它再把肚子里的垃圾和脏东西打磨加热,如此反复上亿次,大部分垃圾变成了清新的空气,还有一些作为了肥料。这样处理海洋垃圾和脏东西又方便又环保。
假如我是科学家,我还会发明多功能电脑,电脑为正方形,键盘也和其他电脑不一样,除了一些普通电脑有的按键,还有变大炮键,变光速跑车键,还有立体透明键……它是蓝色的,电脑屏幕周围有储存海水,海水可以自己给电脑发电,那样就不用耗费电力,多么方便啊!如果你不小心遇到了一个坏蛋,那时就可以按下机器人按键,它就变成了一个很棒的机器人。然后你就可以操控机器人,让它拿出个笼子把坏蛋抓捕给警察;如果你要去另外的宇宙,可以按宇宙键,一个小时后一个美丽而又五彩缤纷的星球就呈现在你面前了。
不过这只是一个假如,我要从现在认真学习,掌握本领。如果有一天能够美梦成真那就最好了!