我想做科学家作文1
有些人的梦想是足球运动员,参加比赛为国争光:有些人的梦想是厨师,带我们走进充满魅力的美食界;有些人的梦想是歌唱家,让听众走进充满音符的城堡,但我的梦想是推动中国发展,走向繁荣富强的科学家。
曾经,有人问我为什么要成为科学家?
科学家的工作不仅繁重艰苦,而且处处充满危险,我却坚毅地说:科学家是一种充满挑战的职业,他们为世界作出巨大的贡献。各种新兴产品,给我们的生活带来了便利和快捷。
我国的科学家也有许多,如:杂交水稻之父——袁隆*;天眼之父——南仁东;导弹之父——钱学森......,在这些科学家中,没有一个不是为祖国付诸全部力量的。他们让曾经落后的中国,变成了如今的东方大国。
有人问我,你成为科学家要为祖国贡献什么?
生为人,所存在的意义,便是为国家有所贡献。我曾幻想改装汽车系统,使其避免车祸带来的伤亡,有效地解决让人苦恼的交通问题。我也曾幻想创造绿色能源的机器,能有效地解决环境问题,还世界最初的蓝天白云。
科技推动发展,科学是第一生产力,科教兴国,需要我们共同维护,促进中国走向繁荣富强。