我喜欢的科学家作文500字
里奇最喜爱的玩具布熊无缘无故[注:没有一点原因。]地失踪了。晚上,他做了个很美的梦,梦见自己的小布熊去了童话世界,独自居住在美丽而又多彩的蘑菇房里。
里奇觉得很奇怪:小布熊的房子怎么和其它的房子不一样呢?他四处打听,这才知道:那是小布熊的实验室。听说有一次,小布熊出去玩,走着走着,它迷失了方向,不知不觉[注:知:知道;觉:觉察。没有意识到,没有觉察到。现多指未加注意。]就来到了这片大森林。小布熊发现,这里空气清新、没有灰尘、没有垃圾、没有污染——便想永远生活在这里。
有一天,小布熊坐在树下乘凉,只听兔妈妈对小白兔贝贝说:“孩子,这些彩色的蘑菇虽然好看,但吃了会中毒。”小布熊听了,心想:这些彩色蘑菇遍地都是,那么其它的动物也会中毒。如果我把这些毒蘑菇变成有用的东西该多好呀!小布熊经过几天的苦思冥想[注:绞尽脑汁,深沉地思索。],终于研制了一种药水。它把这些药水洒在毒蘑菇上,顿时,蘑菇变成了一座座精致的蘑菇房。小布熊把这些蘑菇房分给了森林的小动物们。小动物们都有了各自的家,再也不怕风吹雨打[注:原指花木遭受风雨摧残。比喻恶势力对弱小者的迫害。也比喻严峻的考验。]了。很快,它就和森林里的小动物成了好朋友。小布熊有了新家,它把家变成了实验室,它在屋顶上装满了接收器。小布熊想继续为森林做贡献。
小布熊原来还是一个科学家呢,里奇想到这,开心地笑了。