我的理想是当科学家作文
理想,是我们个人心中的一盏明灯,它可以为我们指出前进的方向,然而,理想也是一个奋斗目标,需要我们自己来实现。世间万物都有自己的理想,花儿的理想是开放出多姿的花朵;鸟儿的理想是建造坚固的巢穴而我的理想却是成为一名杰出的科学家。
当我看到家里的电灯时,我自认后想起这位伟大的科学家爱迪生。是他照亮了我们的夜晚;是他帮助了无数的人们。我之所以想当科学家,是因为发明了东西就可以帮助许多人。
如果要实现理想,必须要注意每个细节;注意脚下的花花草草;注意任何发生在自己身边的是事。从中都有可能发现一些对我们有用的东西。
电灯、电视机、电脑、电风扇千千万万的电器都是经过无数次的失败,才能成功的。所以,做科学家要有吃苦耐劳的精神,坚持不懈相信自己,相信有成功的一天。
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。只要我有坚定的信念,努力奋斗,勇往直前,我相信我将会一步一步地迈向科学家的道路,实现我的理想的!