我喜欢的科学家作文500字
每个生活在社会上的人都应该做一些对社会有贡献的事,人们各有各的兴趣,各有各的志向,所以他们所选择的职业也各有不同。例如有些人想做富有的商人,有些人希望做有权势的大官,有的人希望做救人济世的医生,有的人喜欢做培养人才的老师,我却希望做一个科学家。
假如我是一个科学家,我要研制一种廉价且能调节冷暖的衣服,使人穿了在炎热的夏天感到清凉,在寒冷的冬天感到暖和。
假如我是一个科学家,我要发明一种方便携带,高营养的食物,使人吃了可以几个月不用进食,使人类不用太忙于找寻食物,世上也不会有饥民了。
假如我是一个科学家,我要研制一种小型飞翔机,我们背着它可如蝴蝶一样轻易地在空中自由自在飞翔。
假如我是一个科学家,我要发明一种能移动的万能房屋,它可以随时移到我们所喜爱的地方居住。它还能吸收二氧化碳,又能放出氧气,使房间的空气跟大自然中的空气一样清新。
假如我是一个科学家,我要研制一种万能生长素,把它注射到残疾人的身上,那些残疾人可恢复健康,和健全的人一样了,这可真令人高兴啊!
假如我是一个科学家,我要发明一种能够载冰的大冰船,将南极的冰山一座座的瞬间运往非洲大陆,用它帮助非洲人民,尤其是那些饱受着饥饿,贫穷的儿童。
假如我的愿望真能实现的话,这个世界将是多么美妙啊!我希望全球的科学家跟我一同努力促使这个梦想快点实现,那不是比使用大量人力物力去研制战争武器更有意义吗?