我喜欢的科学家作文500字
每一个人都有自己的理想,有些人的理想是当一名医生,有些人的理想是当一名教师,有些人的理想是当一名警察,还有些人的理想是当明星,但我的理想与他们的理想大不相同,我的理想就是当一名科学家。
如果我是一名科学家,我要发明一种药丸,这种药丸很神奇,只要得了重病的人,只要吃下这颗药丸后,不管是什么病,都会立刻康复。这种神奇药丸还可以埋在草坪里面,然后浇一些水,再在阳光地照射下,你只要在草地里埋下一颗药丸,这一块草地就立刻会长出鲜花和小草还有小树苗。这样,地球上的绿色植物就会很快地增加一些了。
如果我是一名科学家,我还会发明一种不用汽油的车,因为,现在很多种车都会用汽油,这样就会污染地球坏境,所以我要发明一种不用汽油的车,好让,地球坏境不再受到污染。
这种汽车不但不会破坏环境,而且还会保护环境呢!你们肯定会问;“这是为什么呢?”这是因为这种汽车吸收垃圾才能走,这些垃圾被汽车吸收后分散到各个部位,这样,汽车就可以继续前进了。有些人肯定有会问,汽车吸收了垃圾会不会在排放出来呀!这个您尽管放心好了,不会排放出来的。
我现在一定要努力学习,考出优异的成绩,争取长大实现自己当科学家的梦想,争取发明出对人类有贡献的东西。