画是来自心灵的一种感觉,也散发着心中的情感。看着那些闻名中外的大作家的画真想那是我画的。
我最喜欢达芬奇的画,他的那幅作品《蒙娜丽莎的微笑》很让人猜不透的是她的微笑是和蔼可亲的温婉的微笑?是多愁善感的感伤的微笑?是内在的快乐的标志?据说画中的主人公是当时的新贵乔孔多的年轻的妻子蒙娜·丽莎,这幅画画了4年。那时,蒙娜丽莎的幼子刚刚夭折,她一直处于哀痛之中,闷闷不乐。为了让女主人高兴起来,达芬奇在作画时请来音乐家和喜剧演员,想尽办法让蒙娜丽莎高兴起来。所以微笑才有这样多的感觉。
但是可以画出这样多感情的画也只有他一人了吧。当我看到画家拿着可以赋予生命的那只画笔在画板上画时,画笔在手中好像赋予着感情在画纸上飞来飞去,那色彩在画纸上逐渐形成了一幅画时,那是多么令人惊叹,我不禁对它产生了兴趣。
我开始让妈妈带我去学画画,还好我的天赋并不差,我学了一年,就不学了,现在想想当时的我是多么的天真,真的以为学了一点就可以自画了吗?那毕竟是儿时,现在每个月都有一次画黑板报的机会,现在想想达芬奇我还是太渺小太渺小,不过没有努力就没有成功。
画可以让人身临其境,当你沉醉于它时,你会发现它赋予了很多,有画家的辛劳、想象和感情,想象的丰富使你惊异于它,感情的流露使你可以体会到。
我一直都想要当一个画家,走遍世界的繁华,欣赏世界的美丽,用画的方式记录每一个瞬间,记录下美好。画的魅力使我走向它学习它。画是相机中的一张照片所不能带表的,是与众不同的!