我感受到了温暖作文
有这样一句话,“人世间最温暖的是什么?一是太阳,二是人情。”在这个世界上,你会遇到很多的人,时间在变,故事在变,而不变的,是人情的温暖。
正值疫情期间,路上早就变得十分的冷清了。这还不算什么,你再看看那原本人声鼎沸的各大市场,在严重的时候,哪个不变得如死水般静啊!连出门买菜都不方便。这可苦了我们,不仅不能出去玩,也没什么新鲜蔬菜可吃的。我们闷在家里,如同关在笼子里的野兽一般。
家里,菜就快要“弹尽粮绝”的时候,也不知怎么回事,家门口经常会出现一些蔬菜,什么土豆、番茄、芹菜……起初,我们也没觉得有什么奇怪的,可能是哪户人家不小心放错了呢?可是一连几天都是这样。这,我们可就起来疑心了。于是我决定“一举破案”。这天,我偷偷躲在楼梯的过道里,准备看看是谁天天往我家门口放蔬菜。不出我所料,过了一会就出现了一个人,我冲上去一看。咦?这不是二楼的王奶奶吗?怎么是她?王奶奶笑了笑说:“我这几天刚从乡下回来,听你们说家里没有菜了,特意送一点给你们,都是新鲜的哩”。噢!原来是这样,看来我误会了。看着王奶奶淳朴的笑容,我不禁脸红了。
在这个疫情期间,它教会了我许多东西,更让我感受到了人情的温暖。