我感受到了作文
我们祖国名山大川众多,自然风景十分美丽。长白山之行让我感受到了山川的魅力。
去年劳动节,我们一家来到了我们期望已久的长白山。坐车来到了山脚,刚下车,耳边就传来清脆的鸟鸣声,我抬头望去,几只活泼的鸟儿在上空盘旋,仿佛在欢迎游人的到来。
看到长白山,我才意识到我之前的画作是那样空洞,那样地无神。这是怎样的画笔都绘不尽的风姿。山峦高低起伏、巍峨峻俏,又不乏玲珑剔透,婀娜多姿。一座座山峰身披绿色的外衣,那座山峰像弯腰身背草篓;那座像天马凌空欲飞;那两座高低分明,紧密相连,该是母亲在哺育孩子吧。每一座山峰都是一首动听的歌,一句优美的诗,一副美妙的画,它们架起你想象的翅膀,让你的心灵自由飞翔,变换出一个个神奇多彩的形象。
再向内深入,那白练般的溪流豁然映入眼帘,它虽然没有黄山飞瀑那样的洒脱壮观,但也足以令人惊叹不已。
顺着台阶向上走,在路途中有许多种类的奇异树,他们貌似在欢迎我们的到来。这时,我因为海拔过高而引起的不适一扫而空,心情突然舒畅起来。
在攀爬了一千多级台阶后,终于来到了天池,站在天池向下俯瞰,可以看见长白山的全貌,这些山峰都像在祝贺我。虽然长白山迷人,但天池更迷人,天池像一面镜子。折射出高空和远山的景象。天池水之清,“游鱼细石,直视无碍”;水之碧,就像碧绿的翡翠,看到天池,我才感受到水的妩媚与柔情。
祖国之大,无奇不有。我们祖国竟然聚齐了最巍峨的山,最妩媚的水,我真的感受到了山川的魁力。