我感受到了妈妈的爱作文
妈妈的爱像一盏明灯,照亮了我前进的道路;妈妈的爱是无私的爱,让我处处心存温暖;妈妈的爱是人世间最伟大的爱,让我懂得了“谁言寸草心,报得三春晖”。
记得有一次,我晚上突然发高烧了。妈妈先拿一块湿毛巾敷在我的脑门上,然后用体温计量我的体温,看我高烧一直不退,妈妈着急了,冒着倾盆大雨,急急忙忙地把我送到医院。我吊了几瓶盐水,妈妈一直陪伴着我,直到我吊完盐水,已经是深夜12点钟了。妈妈为了我一宿没合眼,看到妈妈忙上忙下、满脸的疲惫不堪,我从心里感受到了妈妈浓浓的爱。
还有一次,我考试没考好,垂头丧气地回到家里,给妈妈看试卷。妈妈没有批评我,而是和蔼可亲地对我说:“这次考试没考好没关系,要找出原因,下次一定要吸取教训,同样的错误下次一定不能再犯了。”我一脸垂头丧气的表情瞬间变成了信心十足。我暗下决心:今后一定要努力学习,考出好成绩,来回报父母之爱。
“可怜天下父母心”,妈妈为我付出了太多太多,从小到大,这样的事情数不清了。
妈妈,我想对你说:谢谢您含辛茹苦把我拉扯到这么大,我一定要好好学习,报答您对我付出的爱。