老师的手的初二作文(扩展
我的老师初二作文-初二作文1
说起老师,在我的小学生涯中,我遇到了许许多多的好老师,有的幽默风趣,有的和蔼可亲,有的严格要求……而在我的印象中最深刻的就是张老师了,直到现在她还时常回荡在我的脑海中。她有双炯炯有神的眼睛,一头乌而发亮的黑发;一双“顺风耳”,还有一个高鼻梁,一张小巧玲珑的嘴巴。
张老师对我们和蔼可亲,把我们当做自己的孩子,但是她有时也很严厉。我们班有几个淘气,常常不完成作业,惹得许多老师头疼的男生,其他的老师都拿他们没办法,只好放纵他们自顾自的玩耍,张老师总会再三提醒他们。只要他们不老实,张老师就把他们叫到办公室,严肃的批评他们,直到这些淘气包向老师认错为止,还会把这些学生犯的错误告诉他们的家长,让家长在家里进行教育,所以,张老师也是一个尽职尽责的老师。
张老师也十分体贴同学,当有个同学受伤时或生病时,她总会带同学去医务室,要是严重,还会亲自陪着他去医院看病。记得有一次,我们班的一个男同学的头被另一个同学打破了,鲜血直流,张老师见了,急忙拉起他的手,带他去医院治疗,一边还亲切地问他:“能坚持住吗?马上就到医院了。”所以,她他也是我们心目中称职的好老师。
老师是教语文的,她讲的课也很有趣,她总能把一篇课文讲的绘声绘色,把我们的兴趣提起来,就算是下午第一节课,他的讲话也会让一些想睡觉的同学清醒过来。
在我的心目中,张老师就是一位善良、和蔼的一位教师,也是给我们鼓励和帮助的一位老师,在我所认识的老师中她是使我最难以忘怀的。张老师你为了我们不持劳苦的工作,感谢您,我的老师!