捣蛋鬼作文800字
我班有个捣蛋鬼,说起他呀,真是又可气。
上课铃响了,我们都径直往教室跑,可他却不,还要到别处兜一圈,等回到教室,自然是迟到了。老师问他为什么迟到,他故意说:“屙巴巴(我们这里的土话,大便的意思)。”逗得同学们哈哈大笑。老师生气了,罚他在门外站着,他一点都不在乎,等老师转过身去,他就在那里做怪相,又把同学们逗得大笑起来。见同学们笑得前仰后合,他倒装出一本正经的样子,伸出一根手指头,搭在嘴唇上,示意同学们不要笑!这下,同学们笑得更欢了。
老师知道是他在搞鬼,只好让他进教室。他呀了一声,一蹦,坐到了座位上,趁老师没注意,脱下鞋子,贴在耳朵上,打起“电话”来:“喂,喂,告诉大家一个好消息,我成功啦!”
老师终于忍不住了,狠狠批评了他一顿。他呢,好像在听放鞭炮,一脸的笑,乐着呢!
不按时完成作业,对他来说,是常事。一次,老师检查数学作业,检查到他时,他说:“别慌,别慌,我正在找。你看我,记性不好,不知放哪儿了!”老师说:“好,我不慌,你慢慢找。”磨蹭了好久,他终于把本子交到老师手里。老师一看,是历史作业本,上面不知道胡乱画了些什么。老师耐着性子说:“同学,我要的是数学作业。”他两手一摊,说:“噢,对不起,对不起,我忘在家里了。”老师笑了笑,说:“别演戏了,你知道你在蒙谁吗?真正被蒙的,是你自己!”
课间,他更淘气了:脱小同学的衣服,反穿在自己身上,露着肚子,敞着后背满操场疯跑……一次,他甚至穿了女生衣服来上学,一见同学就问:“喂,我今天漂亮不?”让人哭笑不得。
一天放学回家,我们几个同学说说笑笑地走着,这时,尖利的口哨声从身后传来,一回头,是他骑着自行车过来了。见我们都看他,他双手松开车把,*裤兜,接着,双脚一提,放在车把上,用脚控制自行车,借着惯性,直直地向我们冲过来,吓得几个女同学大叫起来。而他,左转右拐,两下就冲到我们前面去了。
我们几个曾背后议论,不应该叫他“捣蛋鬼”,该叫他“滑稽鬼”,让他去演小品,说不定会大有成就呢!