捣蛋鬼作文800字
“最近比较烦,比较烦,比较烦…。”每当听到这首歌,我总会想到家里的“小捣蛋鬼”——猫咪所引发的一个个“风波”。
我的爸爸妈妈工作很忙,大多时间都是我和猫咪待在一起,时间久了,它便调皮起来。在我吃饭的时间,它会趁我不注意把我的食物一扫而光;在我睡觉时,它会偷偷溜进我的房间捣乱,第二天,我的房间就会变成一个垃圾房了;最严重的,它还会把各种“不明来历”的东西叼进我的房间,把我吓得不轻…。
记得有一次,我写完作业后便和猫咪到客厅看电视。看着看着,我突然发现猫咪不见了。我感到一丝疑惑,便漫不经心地走回房间找它,眼前的一幕让我惊得目瞪口呆——噢!我的作业被猫咪撕咬得面目全非!猫咪见了我,“喵喵”地叫着,似乎在与我分享它的“战绩”。我气愤得想打它一顿,可见它那兴奋的样子,还用头来蹭我的脚,我的怒火一下子熄灭了,我哭笑不得地看着它,只好重新做一次作业了。
还有一次,我在电脑上学会了蒸鱼。我做好后把鱼放在餐桌上,看着自己的“作品”,不由得为自己鼓掌。“是不是少了一点什么?哦,对了,去楼下买瓶饮料!”我一边想一边拿上钱,冲出家门。一回来,我就往餐桌旁边去,哎呀,桌上的鱼呢?我疑惑不解,忽然恍然大悟,我把猫咪找了出来,只见他正用舌头舔着嘴巴,又舔了舔爪子,我把它抱了起来,用鼻子闻了闻它的嘴,一阵鱼味传进我的鼻子里。果然是你,你看你胖得像个球,还要偷吃,你都比我胖啦!我气恨难消,扬起手想打它。只见它用眼睛一直盯着我,我叹了口气,把手放下,不理它。它又走到我身边,竟像人一样站了起来,双手合拢,不停作揖,接着它又跳到我的大腿上,用舌头舔我的手。噢,原来它是在乞求我的原谅啊!我用手摸摸它的头,只好原谅了它。
猫咪呀猫咪,你什么时候才能长大,懂点事,不再做我家的小捣蛋鬼了呀?