捣蛋鬼作文800字
“噔噔噔噔”,“噔噔噔噔”。每当听见这声音离我的房间越来越近,我都会赶快跑去把门锁上,为什么要锁门?因为我那“捣蛋鬼”弟弟又来捣蛋了,我可不想等我的房间一团糟时才后悔没关门。
虽说我弟弟是个“捣蛋鬼”,但他也是很聪明的。专挑我很重视的东西毁,每次我写作业时,他总会跑过来,先爬上床,再上桌子,然后,抓起我手中的钢笔开始捣蛋。他一般不拿我专门放笔筒里做摆设的笔。因为我放那儿的基本都没水,我手里的笔才是有水的。但是,他也会扒我的水彩笔,因为我的彩笔出水足,笔头又大,颜色又很光鲜亮丽,所以钢笔、水彩笔、铅笔他一般会“择优录取”。用我奶奶的话来说,他精得很。我故意给他的他不要,他非挑我很在意的,真是拿他没办法。而且,每当我锁门时,我妈准会让我开门,把“捣蛋鬼”放进来,除非给他手机,否则我就别想安宁,可我又没有手机,真是无奈。
这天,我刚关上房门,准备给我美术考级的10级作品上色。忽然,一阵“噔噔”声响了起来。不好,我心中警铃大作。我赶紧搬来凳子堵住门,在往上放三桶食用油,手中拿满布娃娃。因为我妈把我锁下掉了,所以我只能这样全副武装。只要他一进来,椅子立马挡住门,就算他力气大,推开了椅子,我手中的布娃娃便会一起飞向他,不让他毁了我的美术考级作品。“砰砰”拍门声响起,过了一会儿又不响了,两分钟后便没了动静。我把“武器”一一拿下,开始涂色。可没想到他竟杀了个回马枪,他飞速上了我的桌子,拿起画笔“唰唰”两下,我的美术作品被毁了。哎,没涂成色,反而还把本钱给赔进去了。我好惨呀!我想把他抱走,可一看他那张天真无邪的笑脸,那人畜无害的模样,我就狠不下心来治他,怎么办才好呢?
这样一个聪明又爱捣蛋又超萌的弟弟在家,可真让人哭笑不得。哎!我真想向我妈投诉,让他把这个弟弟塞回肚子里,再生一个不捣蛋的弟弟。