捣蛋鬼作文800字
赵文博是我班公认的捣蛋鬼,也是我的朋友。
“呜呜……”班级里传来一阵哭声,不用想一定又是赵文博的“杰作”了,他总是用各种方法来捉弄同学,原来这次他把装有水的气球给了一个女同学,女同学刚要拿,赵文博就把气球贴在女同学的脸上,还用笔尖一扎,顿时全散在了女同学的脸上和身上了,所以她才哭了足足5分钟。
他做的坏事还不止一件呢。
有一次,我在看护班吃午饭,赵文博拿了一个瓶子和一个镊子对老师说:“老师,我的钱丢在外面了,我得去找一下。”老师摇摇头,他又接着说:“老师,10元钱呐。”老师犹豫了一下才让他出去。
我吃完饭了,赵文博也回来了,可是他拿了一个镊子回来,我正好奇地看着他,只见他在我身边邪恶地笑了一下就走了。
该写作业了,我拉开书包,可怕的事发生了,我书包里多了一个瓶子,瓶子里竟然有三个又黑又大的蜘蛛。我从小到大最害怕蜘蛛了。我大叫了一声,这时从旁边传来一阵满意的笑声,我看是赵文博在笑,又一看瓶子正是赵文博刚刚拿出去的瓶子,原来他就是是拿镊子捉蜘蛛放到瓶子里来吓唬我。
你还会纳闷赵文博那么坏,我怎能和他交朋友吧!
那是一天中午,学校的大门还没有开,于是我在旁边等候,这时我看到对面有我们班同学正在玩耍,我“嗖”的一下跑了过去,正跑到路中间时,旁边一阵呜笛声,这时我一下子愣住了,不知是进是退了,而这时一辆轿车正朝我驶来,车离我好近好近,突然有人使劲拉了我一下,我后退了好几步跌坐在地上,我回过头,赵文博正叉着腰说:“刚刚好险呀,要不是本大王救你,你已命丧黄泉了,哈哈,还不快快谢恩?”这时我已经热泪盈眶了,虽然赵文博有时还会捉弄我,但我们还是好朋友。
转眼间六年的时间就要过去了了,和小学同学相处的时间越来越少了,我可能也会和赵文博分开了,这样一想还真有点儿伤感呢!