捣蛋鬼作文800字
《捣蛋鬼日记》这本书,是我从妈妈逛书展归来带回的两本书中挑出的一本。比起相对厚些的《傅雷家书》,我更喜欢《捣蛋鬼日记》。因为我以前也是一个小捣蛋鬼,所以一拿到这本书,我就如饥似渴地读了起来。
书里的捣蛋鬼——加尼诺,真是太会捣蛋了:他在家玩魔术的时候,把叔叔的眼睛给打伤了;在爸爸妈妈不在家的时候,晚上吓唬姐姐,引来了邻居们;和同学一起开车,出了车祸……因为闹出了太多太多的事情,加尼诺被迫被送到了离家遥远的住读学校。
看了加尼诺的日记后,我想到了我小时候在家玩完玩具后,不想收起来,又怕被妈妈骂,于是我当时想了一个办法——把门锁了起来,而且是人不在里面的时候。到了晚上,妈妈下班回来了,我立刻把门一锁出来迎接她。当妈妈去看我玩具收拾得怎么样的时候,我突然发现不知道怎么打开门了。后来只能请“急开锁”的师傅上门将房门打开,我们才得以进房睡觉。
再来说说书中的加尼诺,他被送到住读学校后,又和其他几个同学一起揭发了校长和厨师,用洗盘子的水做汤给同学们喝的事实。为了报复,他又扮演学校创始人的灵魂来吓唬校长。这又不由自主地让我想起我们班的雷一鸣同学。他自称“雷伊”,也是一个“捣蛋鬼”。一天上课时,彭展同学想知道“霾”字怎么读,老师还没来得及点同学上讲台来注音,我只感觉身旁有一阵风吹来,我想:肯定又是“雷伊”。等我刚回过神来,就已经看见他站在那里期待着老师表扬啦!但是他没想到,自己不但没得到夸奖,反而被批评了一顿——因为上课时间不能随便下位。我当时就想,如果我们身边没有了这些“捣蛋鬼”,就没有了学习和生活中的乐趣了,如同一个成语所形容的那样——千篇一律,那多单调乏味呀!
这本书中的加尼诺,用他那异想天开的天真形象,不仅向我们展示了一个有趣的故事,而且还证明了捣蛋鬼也可以做好事的道理。这本书既轻松有趣,又能勾起人们对童年的美好回忆,难怪我读了一遍又一遍,至今仍一爱一不释手!最后,我希望所有的人,通过读这本书,分享到加尼诺种种令人捧腹大笑的故事,并不断开启所有人孩提时代的共同秘密:其实捣蛋也“疯狂”,在幽默与欢笑之间,可以重温一段快乐而委屈的童年时光,这样阅读真好!