捣蛋鬼作文800字
我是一个调皮捣蛋的机灵鬼,只要我一动脑筋,就是满脑子的恶作剧。
记得有一次,我家小狗和我们一起出去散步。看着它大摇大摆的走在我前面,就想捉弄一下它。我大步流星来到了它前面挡着去路。它却从我后面绕了一圈冲到了我前面。我气急败坏的对着它吼:“你这个小家伙,竟敢从我后面逃跑,看我怎么收拾你”。这时,我趁它不注意冲动它前面,伸出脚,让它摔倒了,见它傻乎乎又那么狼狈的样子,我哈哈大笑起来。它翻身站起来恶狠狠的对我“大吼大叫”,我知道它是真生气了,不管我怎么去抱它,它总是躲着我,不让我抱。我只好蹲下来对它说:“七喜,你原谅我好吗?以后我再也不搞恶作剧了,我们还是好朋友。”它摇摇尾巴,朝我走过来,在我脚边不停的围着我打转。我想它应该是原谅我了吧!
还有一次,我和妈妈一起参加阿姨的婚宴。我很快就吃完了饭,想让妈妈陪我出去玩,可是妈妈让我等会,她说:大家都还在吃饭,我们这么快离开不礼貌。我一听就不高兴了,趁妈妈和别人说话的时候就悄悄地离开了饭桌,出去找小朋友玩。过了一会儿,听见有人在叫我名字,再仔细一听,原来是妈妈在找我。我故意装作没听见,藏了起来。心想:谁让你之前不带我出来玩呢?我就是要让你们紧张紧张。不一会儿,就听见有人说:不好了,有人摔倒了。我连忙拉住一个阿姨问,里面闹哄哄的,出什么事了吗?阿姨告诉我说:里面有人摔倒了,听说是她儿子不见了,心急踩到有水的地方滑倒了。我飞速跑过去,一看,真的是我妈妈倒在地上,鲜血从手臂上冒了出来。我后悔了,蹲在妈妈旁边,眼泪不停的往下流。妈妈见到我,把我搂在怀里说:“儿子,别哭,妈妈不痛,找到你就好了,以后不许再到处乱跑了,知道吗?”这时,我哭得更厉害了。妈妈不仅没骂我,而且还安慰我。我对妈妈说:“妈妈,我错了,我以后再也不淘气了。”
这就是我——一个可爱的“捣蛋鬼”。