我的弟弟有一张粉嫩的小脸蛋;一双小小的手,两条短短的小腿。
有一年冬天的早上,天,正在下雪,无数宛如洁白小天使的雪花落在树上;屋顶上;地上……到处银装素裹,好像穿上了一件雪花天使织的白大衣。
多么纯洁!多么美丽!
我看到外面一片白雪皑皑的景象,就玩起了“堆雪人的游戏”,我先滚了一个大球和小球,来做它的身体和头,切了一根尖尖的胡萝卜,做它的鼻子,再用黑得发亮的纽扣,做它的眼睛,并给它围了一条围巾和一顶喜羊羊的帽子,刚完成,我还没来得及欣赏我的杰作,只见弟弟大喝一声,来了一招:秋风扫落叶,那可怜的雪娃娃立即遭了殃——变成了“三不像”——它的头歪了;眼睛一上一下;鼻子埋进了它的脑袋瓜里。犹如一个失魂落魄的“流浪鬼”。
我又好气又好笑,弟弟真是太顽皮了!
“进攻的战鼓打响了”,我揉了一个雪球,咻的一声,击中了弟弟那红通通的的小脸蛋,我得意极了!他趁我不注意,把雪球击中了我的后背,我“啪塔”一声栽倒在雪地里,弟弟明知故问:“哥,你在哪?”说完,就从我身上踩过。真沉呀!为了避免被踩成肉饼,我不得不放弃这场战争。
虽然弟弟很顽皮,可是他的顽皮,给了我快乐,我想念和他玩的日子。