捣蛋鬼作文800字
我有个弟弟,他今年五岁了。圆嘟嘟的小脸,一双炯炯有神的眼睛闪烁着智慧的光芒,一个高高的鼻子,还有一张能说会道的小嘴巴,真是可爱极了。你们可别被他的可爱迷惑了哟,我弟弟可是一个名副其实的捣蛋鬼呢!
记得有一次,我抓了一只螃蟹。我刚把这只螃蟹放进一个小盒子里,妈妈喊我帮忙剥大蒜。当我回来的时候,那只巨大的螃蟹已经被分成了两半儿。只见弟弟一手拿着螃蟹的一半身体、一手拿着螃蟹爪,好像在研究什么。我气得直跺脚,大吼道:“弟弟,你在干嘛啊!为什么把我的螃蟹剪了?”弟弟见势不妙,嘟着小嘴,眼泪水在眼眶里打转,小声地说:“螃蟹现在怎么一动不动了?”我瞪了他一眼,一脸严肃地说:“螃蟹都被你害死了,还怎么动啊?”弟弟用衣服袖口擦了擦眼泪水,昂起头,理直气壮地说:“为什么蚯蚓截成两半儿可以复活?为什么蜥蜴的尾巴断了可以再长……”弟弟当时的样子,真是既可气又可笑。我无可奈何地说道:“你呀,真是个捣蛋鬼!螃蟹是不能截成两半儿的,只有蚯蚓才能截成两半儿。壁虎的身体截成两半儿也不能复活,但是壁虎的尾巴断了还可以再长……”弟弟听了,只见他皱了皱眉,冥思苦想了一会,拿起小铁铲子就飞奔了出去。我慌张地问:“你又要做什么?”弟弟兴奋不已地说:“我要去田里找蚯蚓,把它截成两半儿,看它能不能复活。”我听了哭笑不得,叹了口气说:“唉,真是拿你没有办法!”
还有一次,爷爷正在躺椅上睡午觉。只见弟弟从抽屉里拿出橡皮筋,蹑手蹑脚地躲到爷爷身后,悄悄地用一只手捏起一撮头发,另一只手轻轻地用皮筋把拢好的头发绕起来。弟弟看见自己的杰作,在那乐得咯咯咯地笑。我看见爷爷头上的两个歪歪扭扭的小辫子,也笑得前俯后仰。爷爷被我们吵醒了,满脸疑惑地说:“臭小子,你们笑什么?”弟弟吐了吐舌头,俏皮地说:“爷爷,我给您扎了两个小辫子哦,可漂亮啦!”爷爷一听急了,连忙去照镜子。看到镜中自己滑稽的模样,爷爷笑得腰都直不起来了。
说他是捣蛋鬼一点也不假!有一回,我写完作业,在客厅沙发上靠着闭目养神。弟弟趁我不注意,偷偷地溜进我的房间。等我再回到房间的时候,弟弟还沉浸在自娱自乐中。当我看到我的作业本被他画得惨不忍睹时,我实在是忍无可忍了,大发雷霆地尖叫道:“你是不是想挨揍啊?弟弟听到我的尖叫声,吓得连忙逃了出去,留下呆若木鸡的我在那收拾残局。我真是哑巴吃黄连,有苦说不出。
这就是我的捣蛋鬼弟弟!