以我的烦恼为题的400字作文
唉,眼镜度数又得加深了,以前听大人说“瞎子摸鱼”,我也得成半个瞎子了。
一次,在英语课上,英语老师在黑板上写了重要的笔记,我看了看,“卡布奇诺”(看不清呐)。我头偏过去一点点,想抄同桌小米米的,可抄都没抄,老师一本“天书”便向我“追来”,啪,好生疼痛。老师“语重心长”地说:“你又不是看—不—轻(清)!看他的书干啥?”我没说话,因为不好解释,就……
妈妈带我出去玩,我被沿街的小物品吸引了,看着看着,就看好了一件小巧的闹钟,刚想要买,妈妈呢?我抬头看了看,冲几十米外那个女人跑了过去,喊:“妈妈,帮我买个东西呗。”然后,我听见有人喊:“儿子,你在那儿干嘛?”我又一抬头,哦!我认错人了。都怪我没带眼镜。回家时,妈妈问我:“你刚才在干嘛?”我小眼睛一转,马上说:“那位阿姨向我问路。”“我家的小眯眯真是个好孩子,”“给,赏你的鸡腿堡,”“嗯,谢谢妈妈。”我一笑,说。
还好本公子机智,不然,又得挨打了。
不过机智归机智,我得什么时候视力会好呀。
人生的旅途中必须有烦恼,因为没有人一生一帆风顺。