以我的烦恼为题的作文
自打我出生起,我就是一个肉嘟嘟的形象,随着我一天天的长大,我这一身的肉便愈发甩不掉了。于是,紧随着我这一身的肥肉,无穷无尽的烦恼也就不知不觉降临了。
踏入班级的大门,千千万万的闲言碎语便接踵而至,从一年级到六年级,我不知道自己被同学们取了多少个绰号了……
“尹语凡,你怎么长得像个肉球一样圆滚滚的呀。”
“尹语凡,你怎么那么胖啊,你打起篮球,我还以为是两个球在地上弹呢!”
“尹语凡,你要减减肥了,这样下去肯定要长成一只小猪啦!”
“小猪”、“肥肥”、“小胖”、“圆圆”……这样的“昵称”同学们给我起了一个又一个,*时,连老师也常常“胖胖、胖胖”的叫我。每当这一个个绰号传来,我的脸都会“刷”的一下红到了耳根,不由地低下了头,无地自容,有时还会一溜烟地跑开……
然而,还不等我从嘲笑声中走出来,新年的悄然而至又使我倍受打击……
为了庆祝新年的到来,妈妈带我去商场买衣服去喽!俗话说得好,“爱美之心,人皆有之”,走进童装区,面对琳琅满目的衣服,我的心情还真是好了许多,拉上妈妈走进了一家店中,不到3分钟,我就挑了5件衣服了,兴冲冲地走进了更衣室,换起了衣服。
可是,换装后却令我失望至极,瞧,这件粉红色的长袖汗衫,袖子是刚刚好,可是,衣服穿在身上,突然觉得身体被紧紧勒住了,一拉衣服,它已经被撑得硬邦邦的,完全没有了弹力呢!再照照镜子,呵,前面明显凸出了一个大大的肚皮。我不甘心,又让服务员帮我拿了大一码的换上,虽然这回不觉得很紧了,大大的肚子也有些收敛,可是低头一看,手臂上的袖子却长长地垂下……
就这样,店一家家地进,衣服一件件地换,却总是两手空空地出来,也不知道进了多少家店,手上的袋子却依然寥寥无几……
虽然这一身的肉已经为我送来了不少的烦恼,可是,只要这一身肉还在,烦恼就永远不会停息。
这不,周一有一次迎来了我的“宿敌”——体育课。首先是慢跑了3圈,虽然我是一千个不愿意,一万个讨厌,可是“师命难为”,我只好像只小绵羊一般,垂头丧气地跟在大队伍后面。谁知,我才跑了两圈,其他人就已经跑完了三圈,开始整队了。我知道,一阵哄笑一定又会不期而至。当我低着头,灰溜溜地从队伍的一旁溜过时,48双眼睛都不约而同地聚集到了我的身上,我真是不知所措,只得硬着头皮向前跑。随即,我的耳边传来了一阵哄笑,我的脸一阵红一阵白,真恨不得找个地缝钻进去。我真是恨死这一身的肉了!
就这样,这一身肉陪了我12年,我下定决心,一定要把这些肉甩掉!