细心观察,学会用欣赏与发现的眼光看待事物,你会发现你的身边正在发生着翻天地覆的变化。
——题记
我不敢相信自己所看到的一切:往日的碧水蓝天已不复存在,取而代之的是那带有“浓妆淡抹”的天空;秀美的西湖里那清澈的湖水现在只剩下污黑的泥汤,湖面上的垃圾让人看了触目惊心;巍峨的泰山也脱去了它那浓绿的大衣,显得瘦骨嶙峋,而旁边一座垃圾山则显得更高大更丰满;神奇的的大兴安岭被掏空了宝藏,也不再有以往的富饶而美丽……
“这到底是怎么回事?”我自言自语道。带着这个问题,我走向了探访与发现的道路。
随着时间的推移,我发现,原来那是车辆尾气的横行与霸道所致,那是人类环保意识的缺失在作怪,那是人类乱砍乱伐的行为所造成的。看到这里,我感到我们的地球母亲正在偷偷哭泣,它那往日灿烂的特别的微笑正在收敛,我的心在流泪。
继续往前走,我的心不是轻松,而是越来越沉重。在每个醒来的早晨,你听,听到的不再清脆悦耳的鸟声鸣鸣,而是轰轰隆隆的推土机的的声音;在每个悠闲的傍晚,你看,看到的不再是农家小园里升起的袅袅炊烟,而是冒着浓浓的乌黑的废气烟卷;在每个晴朗的下午,走在田间小道上,闻着的不再是道路上洋溢的新鲜空气,而是刺鼻的尾气……原来,儿时那些美好的生活都已经化为幻影,成为了我们永远的美好的回忆。
经过我的细心观察与发现,我明白了,这是人类的功利心在作崇,这是人类经济的发展所带来的负面影响,这是我们对环境保护不利所导致的后果。
我的身边已在发生着悄无声息的变化,而这些变化,也让我们警醒,保护环境,人人有责,我们每个人都要树立一种环保意识,从我做起,从身边的小事做起,还我们大自然一个山青水秀的美好景象。
朋友们,虽然我们现在所处的生活是那样的富有,住的是林立的高楼大厦,吃的是上等的美味佳肴,时间一长,我们对以前的绿色的家园的生活是否仍心存向往?我们对以前的小溪潺潺,松竹挺立,山峰间有云雾缭绕,鸟儿们在林间互相和鸣的美景是否仍心存留恋与怀念?我想,答案是肯定的。
还我们的世界一个山青水秀的美景,尽力保护好我们美丽的家园,这就是我的发现。