做心胸宽广的人作文1
脑海里的记忆瓶子在漂,向我讲述着曾经我的点点滴滴。我仿佛徜徉在秋天的落叶里,回忆着那么一件事。没错,就是那件事!就是那件事教会了我做人的道理,让我可以站得更高些,让我知道比天还大的是一个人宽广的胸怀。
那是个秋天的早晨吧,我和形影不离的好友小莹手拉着手走在繁华却又喧闹的街道上,享受着双休日的惬意。迎面走来一个差不多矮我一个头的"小妹妹,手里还拿着一瓶酱油。突然,一个不小心,那个小妹妹摔了一跤,打破了手中的酱油。顿时,瓶中的酱油溅了出来,刚好溅到了我刚买不久的白色布鞋上。我急忙从口袋里掏出纸巾擦起来。而小莹却不顾自己被溅脏的裤脚,反而抱起那个摔了一跤的小妹妹,帮她吹着擦破皮的手心。由于擦不掉鞋子上的污渍,我生气极了。刚扬起手想教训那个小妹妹时,就被小莹拦住了。小莹摸了摸小妹妹的头,转过身来对我说:“小璇,别这样。我们要有宽广的胸怀,用一颗善待他人的心去关怀每一个人。再说,这个小妹妹她也不是故意的。”“可是,这是我上星期才买的鞋子,就这么被弄脏了!”我指着脚下的鞋子说。“姐姐,对不起、我不是故意的。”站在一旁的小妹妹开口了。“小璇,你都已经是一名少先队员了,就更应该要有一些值得别人学习的地方。凡事要看开一点,给别人的印象才能更好。”霎时间,我哑口无言,向小莹投去一记“我懂了”的眼光。“是啊,待人要心胸宽广。”我暗暗对自己说。于是,我便蹲下,对那个小妹妹说:“小妹妹,对不起啊!刚才把你吓着了。”说完,我们三个都相视而笑了!“走,小妹妹。姐姐带你去买酱油。”小莹说完,就拉起我和小妹妹的手。之后,我们就一起将那个小妹妹送回家了。走在回家的路上,太阳仿佛向我绽放着笑脸。我看了看脚下的布鞋,觉得它比刚买来的时候更漂亮了。
“难道,比天还大的不是一个人宽广的胸怀吗?”我这样问着自己。