上个周末,我看了一场电影《叫声妈妈》,我看到了一种自强不息的精神。
亚男从小就失去了父母。虽然她是不幸的,但同时她又是幸运的,因为妈妈临死前把她托付给了一个卖盒饭的老奶奶。而那个老奶奶又十分富有爱心,她含辛茹苦地把亚男养大。
为了亚男,老奶奶除了卖盒饭,还做风筝,把挣来的钱供亚男读书与生活。后来老奶奶不幸得脑瘤去世了,为了承诺,便又接着让她的亲生女儿刘爱洁抚养。老奶奶的女儿为了供亚男读书,白天上班,晚上帮忙洗车,几乎没有休息时间,甚至放弃了了出国的培训机会……最后,在亚男上初中获奖的那一刻,亚男对她说出了一句我被影片中这种无私的、伟大的爱的传递深深感动了!
亚男虽是一名孤儿,但在她身上,我却看到了一种自强不息的精神!我生活在一个充满爱的大家庭里,爸爸、妈妈照顾我,同学,老师友爱我,爷爷、奶奶关爱我。*时我总是爱任性,而苏亚男却不任性。*时家里有什么扫地、洗碗、收拾房间这些简单的事情,我总是让爸爸妈妈来做。“自己的事情自己做,”我现在才明白了这句话的意思,我被爱包围着,我现在才理解了爱的含义。
今后,我要学习影片中主人公那种自强不息的精神,做到自己的事情自己解决,用自己的劳动和取得的成绩来回报爸爸妈妈的爱;我还应该学会用自己的爱去爱爸爸妈妈,爱老师同学,爱身边需要帮助的人……