做诚实守信的人作文600字
诚实、守信是每个人做人的准则,如果,一个人不诚实,不守信。那你的身边将
没有一个知心朋友,相反,如果你诚实,守信你的知心朋友回有很多,因为每一个人都希望有诚实,守信的朋友。曾子就是一个诚实守信的人。
一天,曾子的妻子要去赶集,孩子苦闹着,要跟去,没办法,他的妻子就骗孩子说回来杀猪给他吃,妻子从集市上回来,看见曾子真要杀猪,就连忙劝他,曾子说:“你如果要欺骗孩子,那孩子也会学你,去欺骗别人,父母是孩子最好的老师。”
华盛顿小时候也是一个诚实的人,一天,他拿了一把斧子,他想试试斧子锋不锋利,于是他拿着斧子在花园里转悠,他看见一棵小树,他想看看斧子锋不锋利,于是他一砍断了,后来,华盛顿主动承认了错误,父亲原谅了他。
从上面两个故事中我领悟到:他们两个都是伟人,但是他们不骄傲,不自大,令人敬佩。
有一次,我在二婶家里吃饭,正好二婶出去了,只有我和3岁的小表弟在吃饭,结果一不小心,我把一个碗打翻,米饭掉了一地,碗摔成了好几半,二婶闻声赶来,问怎么会事,我吞吞吐吐地说:“是小表弟把碗打了。”说完,我的脸红到了耳跟。结果二婶大小表弟打了一顿,我真对不起小表弟,他那么小,吃了个哑巴亏。等下一次去二婶家,我一定要和她承认错误。
诚实是每个人必备的品德,诚实,就像一个人的灵魂,每时每刻都在你的身边,提醒你要诚实。