座火车的作文
寒假来了,外婆要带我乘火车去阿姨家玩。 哇!乘火车正是我盼望已久的梦想啊!我听到这消息高兴得手舞足蹈。 第二天一早,我们就赶往火车站去买火车票。外婆付了钱,一张崭新的火车票就在我手上了。突然,外面响起了气笛声,我们的火车来了。我飞快地奔向火车。
哇!火车真长呀!全身白白的。我们坐的是第十二节车箱,外婆拉着我飞快地向十二节车箱奔去。忽然,门开了,我们走进去寻找自己的座位。说时迟,那时快,瞬间车门就关上了。我们刚找到座位,火车就发出温馨提示。“火车就要开动了,请各位乘客坐好。”这时火车开始慢慢地移动,然后越来越快。我太高兴了,一会儿跪在座位上,一会儿又用手在玻璃上摸来摸去,看着窗外的风景,窗外的树啊草啊,好像都在和火车比快,但他们都输了。怪不得数学老师说火车一秒能行两百米。 突然周围一片漆黑,“哇,火车进山洞了!”我高兴地叫了起来。不一会儿,火车又出山洞了。
温馨提示从我耳边再次响起:“雁荡山站到了。”我看见许多人拿着行李冲冲下了车,又有许多人提着行李冲冲上了车,车门刹那间又关了,火车又慢慢地开动起来。不知过了多少个车站,温馨提示最后一次从耳边响起:“终点站,温州南站到了。”车门打开了,车上的人纷纷走出了火车,我和婆也提着行李出了车门。?
乘火车让我好开心呀!