座火车的作文
“奇怪了,妈妈呢?”我正焦急地在火车站密密麻麻的人群中,寻找妈妈和弟弟的身影,可却一直找不到他们的踪迹。看到这里,你是否有很多问号?为什么我要在火车站找妈妈和弟弟呢?这还得从早上说起。
今天早上,妈妈带着我和弟弟一起去义乌,本来有一趟从莆田直达义乌的车,但因为妈妈车票买得太晚,所以没票了,我们不得不到温州转车。
我们到了温州南站,因为转乘的时间特别短,所以一下车我就向转乘的地方冲去。我一路猛冲,却全然没有发现妈妈和弟弟并没有跟上来。等我发现时,才发现妈妈和弟弟都不见了。这时我万分纠结,不知道是继续去赶车呢,还是回头去找他们?我的手表电话这个时候也没有了信号,纠结了好一会,我想着他们终究是要上火车的,我还是去车厢口等他们吧。
果然,我和妈妈在车厢口碰头了。谁知妈妈上来就拎着我的耳朵一通骂:“知不知道我为了找你,差点赶不上车了,如果你上错了车,我们就会南辕北辙,越走越远啦!要不是我选择相信你的智商,今天我们就走散啦!”我心里暗喜,表面上却大气也不敢出一声。
这次总算是有惊无险,不过有了这次教训,我明白,团队出行要有团队精神,不能独自乱跑,不然会给队友添麻烦。