座火车的作文
我和妈妈、阿姨一起去扬州玩。当我听说坐火车去时,我的心里甭提有多高兴了!
我们早早就来到了火车站。好大的地方呀!走进空旷的广场,高高竖起的广告牌上写着大大的“火车站”三个红字。一进候车室,就发现里面人山人海,大人、小孩、背包的、推行李箱的站起了长队,一排又一排整齐的长椅也被人们坐满了,一个又一个的站台板上红字不停地闪烁着,耳边还回响着列车员阿姨亲切、温柔的话语我生怕走散了,紧紧拉着妈妈的手,紧张而兴奋地四处张望。隔着明亮的玻璃门,我第一次看到了真正的火车,它全身鲜红,一节一节的,前看不到头,后看不见尾,静静地睡在铁轨上,似一条将要腾飞的卧龙。每节车厢的前面都用数字标明着节数,我恨不得现在就破门而入去摸摸它。
验票了,我紧攥着车票,随着人流走出了候车室,“火车,我来了”我一边蹦跳着奔向前,一边高喊着。偌大的站台内回响着我兴奋呐喊的声音。进入车内,一张张整齐而干净的椅子呈现在我眼前,舒缓、轻快的音乐传入我耳中。我快速找到座位,依靠着窗户坐下来。我时而看看上面,时而摸摸椅子,那高兴劲儿甭提了。咦!窗外的景色怎么在动呀?妈妈笑着说:“傻丫头,火车开起来了。”啊?以前从电视上看到的,火车开起来声音不是很大吗,怎么这么安静呀,感觉就像坐在家里一样。嘿,坐火车的感觉真好!倚靠着窗子,一条又一条的铁轨、迎面而来的火车、辽阔的田野、大大小小的河流一一尽收眼底。
妈妈笑着说:“今天呀,我也是第一次坐火车昵,我像你这么大的时候,可没有这样的福分哟!”是呀,这几年祖国的变化真大呀!作为新一代的我们,更应好好学习,将来才能将祖国建没得更加美好。