座火车的作文
今天,我和外公外婆、爸爸妈妈和舅舅一起去参观乐山犍为的嘉阳小火车。
我们开车来到目的地先买好坐小火车的票,然后坐在树下等小火车的到来。嘉阳小火车是现在唯一还在正常运行的小火车,所谓的“小”火车就是原始的火车,在战争时期,人们用它来迎娶新娘,小火车成了他们主要的交通工具。
过了一会儿,一辆小火车开来了,小火车的颜色是绿色的,车头是圆的,下面有一块铁片。我满怀好奇的上了火车,只见火车头冒出了浓烟大雾,不一会儿火车就启动了。车上的解说阿姨告诉我们:“我们从起点跃进站到达终点芭沟站之间要经过两个景点,到景点时大家可以下车参观。”坐在小火车上,感觉非常暖和,心里也感觉暖暖的,很舒心。火车里面全是木板做的:天花板是木板,地板也是木板,就连桌子、椅子也是木板的。 不一会儿,第一个景点就到了,我和爸爸妈妈下了车。看见在一堵墙上贴着很多画板,上面画着再小火车拍的电视剧。我还在火车轨道上行走,拍了很多照片。我们又回到了小火车上,迫不及待的想潜往下一个景点。十分钟后,我们来到了第二个景点,下了车,解说员阿姨让我们大家都到上面去看蒸汽表演。在上面我看见:火车头与车身断开了,然后绕了一个圈儿,把车头按在了原来的车尾上,最后,火车启动了,一边走还一边放着蒸汽,那些蒸汽从火车的右下方排出,蒸汽式白茫茫的,像白云一样洁白无瑕,蒸汽表演结束了,大家也都恋恋不舍的回到了火车上。接着,我们穿过几个山洞就来到了终点站——芭沟站。 我还去了博物馆,里面有煤矿工人采煤时发现的奇珍异宝,比如:水晶——紫水晶、黄水晶......奇石...... 参观了嘉阳小火车,我觉得我又多了一些见识!