【www.zhangdahai.com--中国梦作文】
老妈说话的时候好像有点短路。冬天,我洗完头,老妈看到我的湿头发,赶紧对我说,用电风扇吹一吹,防止感冒。我明白,她的意思其实是要我用电吹风。
地上有脏东西,老妈对我说,用电吹风吸一吸。我明白,她的意思是用吸尘器。
一定是妈妈
妈妈和儿子在洗碗,爸爸和女儿在看电视,突然,传来一声盘子摔碎的声音,然后便无声了,女儿看看爸爸,说:“一定是妈妈。”
“你怎么知道?”
“她没有再嚷嚷嘛!”
智力冲关・访友知时
某人只有一个走得很准的钟来给报时间,然而有时他会忘记上弦。有一回又碰上了这种情况,他就去友人家,共度黄昏后,转回家中便调准了钟。不预知路上走了多久,但来回所用时间相同。他怎么办到的呢?
趣味谜语・猜中药名
剥去伪装
储备粮
鲜鸭验收 (答案在本期找)
言论
背景:卫生部监督局最近在其网站上就是否撤销面粉增白剂的使用公开征求意见,面粉增白剂是一种以过氧化苯甲酰为有效成分的食品添加剂,对人体是否有害,专家们各执一词。网友们则以九成多的支持声坚挺地一边倒。
只要在批准的使用范围内按量使用,增白剂都是安全的,实验中也没有证据证明增白剂对人体有危害。产生问题并不在增白剂,而在于一些生产厂家为了让面粉看起来更白,违法使用未经批准或禁用的添加剂,或者是超量、超范围使用。
――江南大学食品科学与技术国家重点实验室主任江教授不认同取消增白剂的做法
随着小麦品质和加工工艺水平的提高,以目前的技术,面粉里不加增白剂完全可以生产出白度、精度符合要求的小麦粉,甚至出粉率已经超越此前使用的水平,根本没必要添加增白剂。
――太原质检所食品科工程师赵利军认为面粉不含增白剂完全能做到
增白剂分两种:一是像过氧化苯甲酰这类高价增白剂,使用量国家有严格规定,很多大型面粉企业都在用;二是像滑石粉这种低成本增白剂,国家根本不允许使用。
――某国企面粉厂大连地区研发人员称目前市面上的多数面粉厂都使用增白剂
凡是有争议的食品添加剂,就必须禁止使用,这是一个起码的常识,也是个起码的原则。大家想想在欧洲一声令下就禁止了增白剂,为什么在中国却拖泥带水很多年都禁不了呢?