写假如给我三天光明读后感的作文
最近,我读了一本书,这本书的名字叫《假如给我三天光明》。这本书的作者是二十世纪美国著名的盲聋女作家海伦·凯勒,她凭着坚强的意志考入哈佛大学,成为世界上第一个完成大学教育的盲聋人。
这篇散文是讲:作者想象假如只有三天的时间,让她用自己的眼睛看看这个世界,她最想看到是什么?她将怎样度过这三天?在第一天,她想看见亲爱的老师沙利文小姐,看看她那双充满同情和爱的温柔的眼睛;看看她亲爱的朋友们;看一看婴儿的面孔,感受孩子们纯真可爱、天真无邪的美;看看她忠诚的可以信赖的小狗的眼睛;看看家里的摆设……
在第二天,她要看看太阳喷薄而出、唤醒沉睡的大地的宏伟景象;看看世界的过去和现在;看看人类进步的足迹和千变万化的世界……
在第三天,她要看看纽约的摩天大楼;看看来来往往的人流;看看妇女们衣服的颜色;看看公园大道、贫民区、工厂和孩子们玩耍的公园;看看外国人的居住区;看一场滑稽可笑的戏剧,领会人类精神中的喜剧色彩。
读了这篇散文,我的感想是我们要最大限度地利用每一个感官,享受生活赋予大家的每一种能力,这样我们才能感受大自然和生活中的美,是我们更加热爱生活,珍惜生命。