我不只是一个角色优秀作文
是雨露,就纯洁无瑕,晶莹剔透;是小草,就盎然生机,萌发绿意;是白云,就洁白柔软,悠闲自在;是月亮,就细腻柔软,轻盈诱人。生活中的角色各具风韵,又略有相同。我在生活中扮演着很多角色,每个角色都有着自己的不同风味。
在学校,我扮演的是一个面对着书本发呆的学生,这个角色大概是很难做好的吧。每天早晨,我要艰难的逃脱被窝的“魔爪”在冬天的晚上去上学。
夏天的清晨很凉爽,但冬天的却异常的寒冷,寒风无情的打在我的脸上。我却安慰自己:到了教室就暖和了。我的性格很急躁又很唠叨,有时又很容易生气,这大概就是同学们疏远我的原因吧。对我来说,想要克制自己的情感并不容易。在八五班这个大家庭里受到喜爱也不容易。我不是神仙,也不能猜透每个同学的心里,我也不能做到十全十美,对于老师来说,我也不那么出众,对于我这个学习在跑到一半就跑不动的同学来说,老师也很着急,我想努力,我想拼搏,我想成功,所以我又开跑了,虽然跑的慢一些,但我终归到达终点。
有一个更难的角色,那就是儿女。
在家里,我是父母的宝贝,掌上明珠,也是他们一生的希望,我虽然知道父母拼命工作就是为了我能够好好学习,将来闯出自己的一片天地,但是父母的高期望有时也让我们觉得很累。我有一些小毛病,比如:丢三落四,马马虎虎,这些小毛病很让父母着急,我不是把书落家了,就是把本落学校,为此父母不止一次跟我着急,一生气他就开始腹痛,看着母亲的样子,我坐在椅子上反省自己,摸摸自己的肚脐,哪里曾是我母女相连的地方。望着母亲,我的泪也已在我的脸上,留下他的痕迹,心里好像堵了一块泡泡糖,不可开交。我现在也在尽力的做好我这个女儿的角色。
我有许多角色,但这些角色有时让我伤心,有时让我快乐,有时让我生气,有时也让我感动,我会认真扮演好每个角色,我不止一个角色,我的每个角色每个角色都在我的心里烙印成了美好的电影我不止一个角色!