我有一个朋友优秀作文
我有一个很特别的朋友,他挺高的,我总是要抬着头看他,他比你认识的任何人都老,却永远像个不愿意长大的孩子。我们俩的关系比形影不离还要密切。影子的出现是因为有光,而他,简直无时无刻,无孔不入的跟着我......
每当想起这段话,我的眼泪就忍不住在眼眶中打转,那段时光,简直像是印章一样刻在了我的脑海里。在看电视剧棋魂之前,我以为没有爱情的电视剧都是一盘散沙。可看了棋魂之后,我震惊于一段亦师亦友的情感,竟然能被表达的那样深刻,简直超乎想象。
作者通过围棋,将几个人物紧紧的链接在一起,让他们在一次次的"相处中产生了无比微妙,但却无法离舍的感情。身为南梁的第一棋手,褚赢的出现就是为了寻找神之一手。可到后面,他竟然说出了只要跟小光永远在一起,就算找不到神之一手也没什么大不了的。再后面,找到了神之一手,可褚赢依然开心不起来,因为他也将离去。
剧中的精彩三言两语无法表达,希望感兴趣的朋友都能去看一看。