我不只是一个角色初二作文
人生不只是固定一个角色到底。人生大幕随着我们的到来徐徐拉开,灯灭,乐起。一场剧,一个属于自己的舞台。时间是华丽乐章的编织者,一个梦想,一个期待。鲜花、掌声已经不足以表示荣耀,因为我知道,我不只是一个角色。
我们每个人都扮演着太多的角色。不同的情景、不同的感受,我们也就有了不同的“妆容”。
追求梦想时,我的角色是突破者。梦想,是现实的哺育者。为了心中的理想勇往直前,不断突破,也许永远到不了目的地,但路上的风景足以让我们为之震撼。拾起海边的贝壳,也许就能看到更美的风景。那曾经许下的愿望和美丽的梦想,那执著的坚持与不懈的努力,都化为幸福的叶片,被我精心收藏。
遇到挫折时,我的角色是乐观者。乐观,虽不是一支悦耳的歌,也不是一首飘逸的诗。但它却是一只鼓起的风帆,一股冲天的能量,一团燃烧的烈火。帆船缺少了帆,就将会沉入大海中了。扬起乐观的风帆奋力向前,将会到达彼岸。那时,曾经苦涩的日子,在回忆的画面里,已酿成芬芳。
这是一个什么时代,友情再不需要悠哉,不是所有的人都在乎某个人的存在。命运只是一场戏剧,我就是自身的主宰。
每个人都拥有一个为自己而准备的剧本,演绎生活,走完一生却不一定能留名于世。于是,我学会了体味,学会了选择。我不只是某一个单调的角色,我可以导演梦想,导演属于我自己的人生。
生命剧未完,精彩还在上演,只是我的角色不只一个罢了。