我不只是一个角色优秀作文
春天,繁花满枝;夏日,绿叶成荫;秋时,硕果累累;冬季,银装素裹。同样的一棵树,在不同的季节里,呈现出来的是不同的姿态。树犹如此,人又何尝不是这样呢?
我是“李白”
被称作“诗仙”的李白大家应该都不陌生吧?其人爽朗大方,爱饮酒、作诗,喜交友。而我在家里也喜爱边吟诗、边喝着雪碧可乐。
高兴时,自斟自饮,吟一句“白日放歌需纵酒,漫卷诗书喜欲狂”;若是家长亲自递上可乐,我心怀感激,必吟一句“谁言寸草心,报得三春晖”。
做数学习题,我边思考边喃喃自语:“一去二三里,烟村四五家……”若是解答不出来,愤怒、伤心之时必先吟一首惆怅诗,再以饮料浇愁,举杯痛饮完倒头便睡。
我这种性格总受到妈妈的呵斥:“这像个什么样!”可我总满不在乎,左耳进,右耳出,且常常在纸上胡乱编诗。难道我不是个地地道道的“小李白”么?
我是“海瑞”
明代的海瑞是我的偶像,他清廉、正直的良好品质让我深深地佩服。
在班上先后担任物理科代表和英语科代表的我刚正不阿,拒收各种“贿赂”,什么送我笔芯、替我扫地、赠我q币等,我一概无视,该怎么做就怎么做。
对于那些老是请求“放水”的同学们,直接统统计入“黑名单”,然后汇报老师。虽说我经常“拉仇恨”,人缘不好,但常常受到老师、家长的称赞。
有机会扮演一回严明的“海瑞”,我心满意足了。
我是“朗朗”
朗朗是当代著名的钢琴家,他弹奏出的美妙琴声,总受到人们的赞赏。
我虽说没朗朗那样的弹奏水*,但也能给人送去一丝春风拂面般的愉悦。
就拿作品《秋日私语》来说吧,音调较低,虽说有些沉重,但它把秋天的景象生动形象地表现了出来,帮助人们消去烦恼,使人们沉浸其中,完全忘我。
每当我弹奏此曲时,看着家人如痴如醉的表情,就忍不住开心地笑了。
一个人在不同的场合担任不同的角色,都要力求将这个角色做好。谁都不可能只是一个角色,只要你善于发掘,一定可以发现自己如此有能量,为美丽的"生活添光加色!