我不只是一个角色初二作文
多姿多彩的生活,形形色色的人们,生活在当今社会的我们早已不仅仅只是一个角色。既然如此,那么只有每一个人都扮演好自己的角色,生活才会更加灿烂。
“叮叮叮铃,叮叮铃铃!”上课铃打响了,我拿起书本,走向了讲台。*常一直以学生的角色出现在教室的我,今天居然以老师的角色出现在讲台上。这是一种进步,一种改变,一种飞跃。
“咳咳!上课,起立!”我尽量摆出老师的架势,但毕竟是第一次上台,难免会有些紧张。不过很快我就找到了上课的感觉,掌握了一定的方法。渐渐地,同学们也进入了状态,融入了这堂课。我瞄了眼手表,时间已经不多了,课也接近了尾声。“叮铃铃铃!”这堂课结束了,而我,也从老师变回了学生。这次上课的情况不算完美,但也还过得去,在心里我自己给自己打了个高分。原来,成功地扮演一种角色会有如此的自豪与喜悦之情。
放学后,回到家中,见妈妈在厨房忙得满头大汗,我不禁走上前去,对妈妈说:“妈,我不会烧菜,帮不了你。但我可以帮你洗菜呐!”说完,我便跑到水槽边,当起了妈妈的帮手。吃饭时,我品尝着自己的劳动成果,心里比吃了蜜糖还开心。
不同的人,有着不同的角色,不同的角色有着不同的责任,但无论如何,我们都应该扮演好自己的角色,发挥自己的优势,尽自己所能,完成自己的使命。
即使你只是一滴清水,无法与大海抗衡,但也可以奉上一丝清甜;
即使你只是一株小草,无法与森林相比,但也可以显出一份绿色;
即使你只是一朵小花,无法与花园媲美,但也可以献上一抹艳丽。
我不只是一个角色,扮演好自己所有的角色,才能让社会更绚丽多彩!